Блог навигатора

Безопасность на теплоходе

Экскурсии по Неве – это не только излюбленное развлечение туристов. Речные круизы интересны и коренным жителям Санкт-Петербурга, благодаря особой атмосфере, а также возможности взглянуть на родной город «под новым углом», больше узнать о достопримечательностях. Часто экскурсии заказываются образовательными заведениями, чтобы расширить кругозор их воспитанников. Большой популярностью пользуется и катание на теплоходе по Неве в компании друзей или близких. Для этого достаточно арендовать подходящий вариант, и с удовольствием наблюдать окружающие красоты.

Пассажирские теплоходы обязательно должны быть технически исправными, чтобы гарантировать безопасность присутствующих на борту людей. В нашей компании каждый теплоход обеспечен всеми спасательными средствами, своевременно проходит освидетельствование Российским речным регистром и соответствует действующим нормам безопасности. Члены экипажа обладают дипломами, подтверждающими необходимый уровень их квалификации. А на борту всех судов имеется все необходимое для комфортного пребывания. Поэтому волноваться о данных вопросах нет причин.

Чтобы речная прогулка принесла только позитивные эмоции, необходимо правильно выбрать теплоход. Тот, на чьи плечи возложены организационные вопросы, в том числе и аренда теплохода, должен учесть следующие нюансы:

Каждый теплоход рассчитан на определенное количество пассажиров. Например, для школьного класса или небольшой компании друзей обычно заказывают судно вместительностью до 35 человек, а для туристических групп или гостей праздничных мероприятий, проходящих в формате речного круиза, нужен более просторный теплоход.

Цена аренды зависит не только от того, сколько людей может удобно разместиться на борту, но и от наличия элементов, обеспечивающих особый уровень комфорта и возможностей. Стоит учесть, что для некоторых категорий пассажиров проезд бесплатный. Это участники ВОВ и дети до 5 лет (из расчёта 1 ребёнок на одного взрослого). Кроме того, на общую сумму влияют дополнительные услуги, например, сопровождение профессионального гида, развлечения, украшение теплохода шариками и т.д

Часто формат речного круиза выбирают для проведения разного рода мероприятий, от семейных и дружеских прогулок до корпоративных развлечений. Здесь все просто: чем «праздничнее» мероприятие, тем более высокого класса должен быть теплоход. Для обычной речной прогулки хорошим вариантом станут судна типа «Мойка», «ПС», для корпоративной вечеринки или Дня рождения − теплоход «Фонтанка». Выпускной вечер школы или ВУЗа, свадьба и другие торжественные случаи пройдут незабываемо на теплоходе «Grand Фонтанка – Open Air».

Когда все эти факторы учтены и выбор сделан, желательно лично осмотреть судно, ознакомиться с особенностями экстерьера и интерьера. А, уже приняв решение и оформив аренду, можно быть спокойным: теплоход будет ждать вас в нужное время и в нужном месте.

Оставьте заявку прямо сейчас