Банкет или фуршет: что выбрать?
Вы собираетесь арендовать теплоход для проведения своего мероприятия — свадьбы, корпоратива, дня рождения или просто прогулки на теплоходе, и у вас возник вопрос: какой формат подачи еды выбрать? Банкет или фуршет? Что будет уместней?
Особенности банкета и фуршета
Главное: банкет и фуршет — это просто способ подачи блюд. И меню в них адаптированы под этот способ подачи.
Фуршет — чаще мероприятие неформальное, легкое, непринужденное. Здесь напитки и блюда сервируют на общем столе, который часто называют «шведский стол», гости самостоятельно берут угощения. При этом в зале работают официанты. Блюда готовят порционно, салаты и чаще легкие закуски, чтобы можно было их легко наколоть на вилку или кулинарную шпажку. Горячее тоже может входить в меню.
Примерные варианты закусок, салатов, десертов и напитков смотрите на странице Фуршет на теплоходе. Там же можно выбрать теплоход для фуршета.
Примерные варианты закусок, салатов, десертов и напитков смотрите на странице Фуршет на теплоходе. Там же можно выбрать теплоход для фуршета.
Банкет — более традиционное застолье. Столы сервируют и декорируют, гостей рассаживают в соответствии с заранее продуманной рассадкой. Блюда и напитки подают официанты в порядке очередности
Сразу несколько вариантов меню под разный бюджет представлены на странице Банкет на теплоходе. Там же можно посмотреть лучшие теплоходы для аренды и проведения торжественных мероприятий.
Так что же выбрать?
Сразу несколько вариантов меню под разный бюджет представлены на странице Банкет на теплоходе. Там же можно посмотреть лучшие теплоходы для аренды и проведения торжественных мероприятий.
Так что же выбрать?
Фуршет на теплоходе
Фуршет рекомендуем выбрать, если:
- Вечеринка планируется в неформальной обстановке. Без слов старейшин, караваев, поздравлений от одного стола другому, поклонов и других традиций и правил, свойственных банкету.
- Пространство не позволяет посадить всех комфортно за столы. Теплоход небольшой.
- Публика молодая и пожелает знакомиться, танцевать, активно общаться.
- Выпускной — у ребят еще будет вся жизнь, чтобы сидеть за столами, а сейчас им нужно двигаться и общаться.
- Если ваше мероприятие проходит ночью. Например, прогулка под разводными мостами — не то время, когда хочется рассиживаться за столом и есть горячее. В таких случаях хочется легких закусок и напитков.
- Трансфер от ресторана или, наоборот, к ресторану. Такая поездка предполагает, что вскоре гости усядутся за столы и плотно поедят. Либо же они уже сыты и банкет им ни к чему. А вот немного перекусить можно. К тому же фуршет — это история не про сытость, а про антураж и сервис (скатерти, посуда, официанты).
Если, прочитав эти строчки, вы подумали: ага, фуршет это весело, а банкет скучно и сплошь обычаи и традиции — не торопитесь. Все не так однозначно
Банкет на теплоходе
Банкет на теплоходе
Когда стоит предпочесть банкет фуршету? В тех случаях, если:
- мероприятие требует традиционного застолья.
- это время приема пищи. Чаще это актуально при планировании свадьбы. Ведь гости выезжают, встречаются и заняты в участии свадьбы задолго до застолья. У вас регистрация в 14.00 и в 15.00 все точно голодные и немного усталые, ведь столько времени на ногах. Их надо накормить и дать отдохнуть.
- будет большое число гостей старшего возраста.
- посадку гостей требует национальная традиция.
- встреча официальная, возможно «в галстуках» — презентация, конференция или даже корпоратив.
Как видим, организация банкета или фуршета не всегда напрямую зависит от того, неформальное это будет событие или строго традиционное. На выбор формата влияют самые разные нюансы.
А теперь — каверзный вопрос.
Фуршет вместо банкета
Предположим, по всем правилам надо сделать банкет — например, у вас планируется свадьба на теплоходе. Но очень хочется фуршет.
Ваше мнение? Что делаем? Как решаем задачу
Фуршетная линия плюс банкетные столы под свободную посадку. Минус такого варианта — не склонные к активности гости быстро займут все сидячие места (в частности, люди преклонного возраста).
Абсолютно точно скажем, что одна и та же публика будет чувствовать и вести себя по-разному в зависимости от выбранного формата. И это отличная новость! Ведь мы живем в идеальное время, когда стоит пробовать! Молодежи — не бояться банкетов с полной курсовой подачей блюд, а тем «кому за» пробовать необычные формы и вкусовые сочетания блюд молекулярной кухни. Обращайтесь к профессионалам, мы поможем вам организовать идеальное событие!